Сижу на даче

Надежда Гол
Сижу на даче, слушаю мелодию дождя.
С утра идёт. Не дождь, а западня.
Зачем он льёт? Дождём пропитана насквозь земля,
Его бы на июньские поля.

Но без полива высохли посевы, жатвы нет,
И привозной подорожает хлеб.
На Небе высоко распорядители дождя,
А по стеклу ползёт, спасаясь, тля.

20 июля 2023 года.