Быть иль не быть? Любить иль не любить?

Валентина Меркушева 2
 

Кирилл Вакулов "Той, с которой могу потерять рассудок"

Утром я сделал себе омлет
И изобразил твой портрет.
Рисую следующий рисунок.
С тобой я могу потерять рассудок.
Ты меня вдохновляешь
И на разные мысли направляешь.


"Быть иль не быть? Любить иль не любить?" - пародия на стихотворение
Кирилла Вакулова "Той, с которой могу потерять рассудок"

Я долго жил, как холостяк,
И думал, что любовь - пустяк.
Готовил сам себе обед,
Дни проводил, не зная бед.

И вдруг влюбился. Боже мой!
Куда девался мой покой?
Состряпал утром я омлет -
Изобразил вдруг твой портрет.

Пожарил на обед картошку -
Твою нарисовал я ножку.
Как только что-нибудь сварю,
Шедевр я тут же сотворю.

И за рисунком вновь рисунок.
Не помутился ли рассудок?
А вдруг, коль буду я не в духе,
Себе оттяпаю я ухо?

К тому ж испёк я пирожок -
И вот, пожалуйста, стишок.
Я и поэт на самом деле,
Но пасть как гений на дуэли?

И хоть меня ты вдохновляешь,
На мысли мозг мой направляешь,
Не лучше ли с тобой расстаться?
Тогда есть шанс в живых остаться.


     25 июля 2023 г.