Кто-то Другой

Антон Соколов 76
В твоем отражении – кто-то другой
Июльское утро – хрустнул лед под ногой.
Шестое чувство скажет: что-то не так.
Васильковое небо скатилось в овраг.

Раздавленной бабочки время-коллаж,
Ты видишь, как лифт пробивает последний этаж.
Томясь ожиданием, сердце замрет:
Падение вниз или новый полет?

Достичь своих целей любою ценой,
Баран не задержится перед стеной,
Останется счастье синицей в руке.
Пустой разговор на чужом языке.

Ты должен кому-то, но имени нет
Душа в ипотеке три тысячи лет,
А мнение стерто подошвой сапог,
С насмешкой взирает с купюры твой Бог.

Как шар дискотечный осколки миров,
Какую из жизней прожить ты готов?
Фигуру обводит по контуру мел.
Признай себе честно: не ту, что хотел…