Моисей водит их по пустыне

Ксана Поликарпова
Моисей водит их по пустыне за годом год.
Он жалеет и любит, конечно же, свой народ.
Но они, хоть давно свободны, в душе – рабы.
Пусть речами обильны, глаза всё равно пусты.

Моисей просит: Боже, пошли мне немного сил,
У тебя для народа я много всего просил,
Но сейчас же мечтаю о хлебе и о воде,
И о мягкой постели, где я в сладкий сон одет.

Твои десять советов все в заповеди облёк,
Я теперь для народа пастух, поводырь, пророк.
Но когда поведёшь ты домой нас прямым путём?
За тобою мы, Боже, и в пекло, и в рай пойдём!


01:44
25.07.2023