Ответ на басню

Гена Листопад
Умная Ворона
Ирина Путилова

Задумал Бык Ворону полюбить.
И предложил ей брак, но только виртуальный...
Хотел Ворону он на расстоянии любить,
Считал, что будет идеально!
В Вороне появился жуткий страх,
А Бык твердил, что без ума от страсти.
Всё оказалось просто - он женат!
В семье давно находит счастье!!!
И Бык совсем не виноват-
Бросать жену не входит в его планы,
Не надевая в жизни белый фрак,
Гораздо проще заводить романы!
Ворона улетела от Быка!
Не вынесла её душа обмана!!!
Она лишь каркнула ему - "Пока"
И вырвалась из "сладкого дурмана"..

.
Мораль той басни такова -
Не так Ворона и глупа,
Что улетела от Быка.
Не нужен птицам такой брак!
Ведь не любовь, а полный мрак!!!
**************************************
         Ответ на басню.


Считают все, ворону умной птицей,
Я вынужден с толпой не согласиться.
Придётся басню тут по строчкам разобрать,
Что бы мораль пред миром изваять.

Ворона лапки, на спине быка согрела,
С его кормушки очень сытно ела.
Гнездо украсила всё мягким подношением,
Воспользовавшись бычьим предложением.

Галдели в стае кумушки-как так,
Ты, видно, жизнь устраивать мастак.
Тебе ни кошки, ни собаки не страшны,
Рога быка издалека видны.

Тебе ни ветры, ни морозы нипочём,
Коль спрячешься ты за его плечом.
Ворона лишь в смущении кивала,
И среди стаи, выше всех летала.

Ворона своё дело туго знала,
При встречах шёрстку клювом прибирала.
Быку, за разом раз вновь говорила,
Ах, милый мой, в тебе такая сила.

С тобой я не ворона, а орлица,
Ну как в такого можно не влюбиться!
Быку, так нравились полночные признания,
Что стал он тяготиться расставанием.

И вот однажды он решение оглашает,
Тебя я кумушка к себе жить приглашаю.
Ты стала мне, моей подруги ближе,
К чему тебе мотаться вновь по крышам?

Лизнул, и стал наивно ждать ответа,
Ворона подскочила аж при этом.
Ты бык забыл, что вольная я птица?
Лишь с ветром суждено мне обручиться.

Взмахнув крылом, тотчас же упорхнула,
Как будто её этим ветром сдуло.
Ворона вновь, под ветром и дождём,
А бык в недоумении притом.

Что он крамольного такого ей сказал?
Ведь крылья он у ней не подрезал.
Мораль мне видится увы совсем в ином,
Не привечайте вертихвосток вы в свой дом…


         25.07.2023