Кащеево царство

Настасья Печура
Все слова уж написаны, все истины сказаны,
Закрывай поскорее крикливый рот.
Ханжи и развратники одним миром мазаны,
И каждый своё возьмёт.

Получит сполна и славы и унижения,
Тщеславие каждому раздаст по конфетке.
Главное сократить капиталовложения
На пути к золотой клетке.

Карты разложены, пешки расставлены -
Всё как надо устроено в Кащеевом царстве.
Удобные удостоены, неудобные обезглавлены -
Всякому дали по масти.

Усидеть на двух стульях здесь не получится,
В каждом стуле по шилу - выбирай свою пытку,
И не сравнивай без конца силу колючести
В надежде получить скидку.

Скидки не будет. Цена фиксирована,
Благие намерения ведут сам знаешь куда.
Кали Юга нас всех давно изнасиловала
Без сожаления и стыда.

Что, не нравится? Слишком грубо, наверное.
Правда, в общем-то, очень жестокая сука.
Так вываливай давай своё сокровенное,
Стуча по клавиатуре ноутбука.

Расскажи всем, какой же ты исключительный,
Научи всех жить, открой ящик Пандоры,
Пальчиком погрози, посмотри презрительно,
Вынеси всем приговоры.

Облейся слезами своего умиления,
Пожалей всех больных, умирающих и голодных,
Откажись от какого-то направления
И всем скажи: "Я свободный!"

Крест повесь на шею, или Звезду Давидову,
Сделай всё, что написано в методичке праведника,
Чувство вины из себя по крупицам выдави
И закройся белыми ставенками.

Так и живи, гордыней к петле подвешенный.
Всё, ты в домике, ты почти что святой!

Только помни, что Христос приходил к грешникам,
И не спустится за тобой.