Письмо

Константин Гек
Напиши о чём-нибудь смешном,
Напиши о чём-нибудь не стройном,
Как на кухне веселится гном,
Ноги задирая непристойно.
И с зелёных туфель пряжек звон
Проплывает над блестящей мойкой.
Ты смеёшься: "Мальчик, выйдешь вон!
Не угомонишься если только."
Он бежит вприпрыжку по столу,
С края не свалившись чуть, невольно,
Уплетая сладость-пастилу,
На ходу давясь конфетой "Школьной",
И срывается по шторе вниз,
След оставив сладости-липучки.
Ты вскипаешь: "Милый, ну, держись,
Позабудешь игры лилипучьи!"
Он, клубком скатившись - по ковру,
Прячется в педалях фортепиано.
Ты ...
                А ты проснёшься по утру
И поймешь, что ты проснулась рано.
За окном чуть вздрогнет не-проспект
От тридцатки, ноющей натужно.
Слышишь? - Волны.. Лунный парапет..
Два аккорда сыгранных не дружно..
Время, время - стой! Нет, нет - иди!
Ну, иди же... Нет, постой, потише..
За окном - незнанные пути..
Звёзды, облака, деревья, крыши,
Вечность, жизнь, вселенная, покой,
Слово - вездесуще и безмерно.
Всё же, время - не лети, постой.
Я продолжу как-нибудь, наверно.

Геническ 1992