Он не нашёл её

Роберт Ли Фрост
Ей было слишком одиноко,
И где-то слишком тонко.
Так было у неё два ока,
Ни одного ребёнка,

Работы в доме было мало,
Она всегда жила свободно,
Муж приходил домой устало,
С любой работы, где угодно.

Она садилась на бревно,
Для печки отсекала щепки,
И пела  для себя давно
Губами своей клетки.

Однажды она пошла ломать
Ветки чёрной ольхи далеко.
Она забрела, что едва услыхать
Смогла, но узнать нелегко.

И не-ответила- заговорила-вернулась.
Она встала, а потом побежала
Спряталась, поклонилась листкам.
Он не нашёл её, хотя искал повсюду.
Спросил в доме матери, была ль она там.
Внезапный, быстрый и лёгкий, что дали вилы,
Ещё узнал он по кустам
Существование, кроме могилы...