Великое пророчество

Игорь Викинг-Сталкер
           ***

 - Велик Пророк тот, от ессеев,
кто - нищим духом - Дух смог дать, 
раскольник церкви Моисея,
Ийсуса - Богом - звал признать!
- Кто б ни был - основатель церкви:
Предтеча, Павел, или Пётр, -
склонись пред Ним, о жалкий смертный,
почувствуй - милости восторг!
- И пусть религия для сильных,*
по-прежнему, ещё сильна, -
и разум Пастухов всесильных
насытил стада зов сполна, -
- религия рабов Христовых
прошла в истории свой путь,
наукам уступая новым,**
навек - в музеях чтоб уснуть;
- Так радуйся!, потомок страха,
что ты - избавлен от судьбы -
раба, наемника , монаха ,
и будешь с Богом ты -
на Ты !

* - религия от Моисея, иудаизм.
** - в том числе и - теософии.


            ***