Чарует летний красочный рассвет

Светлана Никитина 7
Меня чарует летний красочный рассвет.

Он, словно отблеск от алеющей свечи.

Ты посмотри на небо
- розоватый цвет.

Так  утро новое шлёт пламенный привет.

В минуты дивные немного помолчим.

Всё  очень быстро просыпается вокруг.

Ещё недавно темнота была густа,

Но полчаса прошло, как засветлело вдруг,

И солнце показалось  -  спать летом  недосуг.

Всё быстро оживает: деревья, речка, луг,

А небосклон лиливый просто -
Кра - со - та!


( Экспромт)