Бывает, в жизни рвётся парус...

Елена Мезина
Парус! Порвали парус!
          В. Высоцкий

Порвали парус бури и невзгоды,
в прореху дует ветер - хода нет.
Я знаю,"у Природы нет плохой погоды",
и мой апофеоз ещё не спет.

Я силы соберу и залатаю парус -
цветастую заплату смастерю -
над жизненной волной, подобно шару
воздушному из детства, воспарю...

И с высоты взгляну на мир уставший
от хвори, войн, обмана и стыда,
и руки протяну для тех упавших,
в ком не угасла радость навсегда.

Кто искренне готов подняться снова,
и без обид на жизнь и на людей,
сажать сады добра, полоть болезнь и голод,
и руку подавать тому, кому трудней.

Увы, но рвётся, рвётся в жизни парус...
Но выход есть, пока ты жив, всегда!
Есть нить, игла, клок парусины старой,
есть две руки и наша голова...