Время похоже на дуру...

Геннадий Талин
«Из альбома улыбнется нежно молодость,
 И окажется душа ещё жива»
 М.Шуфутинский


Я смотрю в семейный альбом:
Стоит парень в военной,этформе. .   
И мне кажется - это он,
У которого всё было в норме...
Будто время стояло на месте?
Никуда не бежало вперёд,
И все козыри были не крести,
А как майского солнца восход...
Я листаю страницы альбома:
Вот и мать с отцом - люди тверские...
Молодые, красивые оба,
Образованные, но простые...
Всё, что есть у меня - все от них
Больше падаю на солому ...
И души сегодняшний крик
Он из этого же альбома..
Офицерская воля отца
И от матери-литература...
И жива ещё вроде душа?
Хоть и время похоже на дуру..?