Ваша осень похожа на слезы

Валерий Олизько
Ваша осень – похожа на слезы.
Нет дурного в прозрачных слезах.
Вот и жизнь не к стихам ближе, к прозе,
Уходя нас несет по волнам.

Расставанья и встречи торопит,
На запрос не ответит с листа.      
Емкость мысли, пространственный опыт
Мы оценим столетья спустя.

Серых лиц альманах закрываем.
Удалим зеркала с глаз долой!
Мы - на равных грешим и страдаем,
Болью сон разбавляя ночной.

Но душа в одеянии белом,
В хрупком теле живет вне времен.
Помнит все – и в деталях, и в целом
От последних до первых имен.

Не томитесь, достанет терпенья
В долговечность не верить дождей.
Делим осень пером на мгновенья
Для больных и здоровых людей…


25.07.2023г.