Монолог. До

Севиля Нежведилова
Жила  я жизнью странника
Жила я жизнью  страненькой
Ютилась и тужила
С вопросами :
 За что мне это ?
Чем я заслужила ?
И почему же так ?
А почему же не иначе
Мой конь по жизни скачет ?
От чьей судьбы поводья я держу ?
Что я Отцу и Матери скажу ?
Какое место я здесь занимаю ?
Когда себе дорогу укажу ?

Вопросами … с вопросом к себе я походила ..
И с зеркалом и с зеркалами себе я говорила :
А может не человек ты вовсе ?
Существо , молекула , ничтожность …
Цены и ценности не носишь !
Ты смрад , ты все что есть плохое !
Оставь же ты меня в покое !

Носить доспехи из обид - Твоя утеха
Считать грехи , дрожать над ними ,
Любить , оплакивать их до изнеможения
Твое стремление!