Ассоль...

Людмила Пилипчук
 В лодке пустой,
    покачнувшись,
       любовь уплыла...
 К берегу, где я ждала,
    повернув,
       не причалила...
 Вечер, красивым
    закатом обняв,
       утешал:
"Завтра корабль придёт
    на заре с парусами -
       алыми...
 Только смотри, не проспи
    и встречай у воды
       на рассвете -
 Лишь для тебя он алеет
    на свежем ветру
       парусами...
 Грэй из любого тумана
    твой облик неяркий 
       заметит -
 В белом платочке, и платье
    простом, с полевыми
       цветами..."