Современному поэту-эстету

Дарья Солнечный Свет
Ты талантлив, безумно талантлив,
И собою хорош, к тому же...
И вокруг собираются дамы,
Чтобы песни твои послушать

О любви, о мечте и о мире,
О тоске и печали горькой...
Только чувства твои - остыли
под звучание славы громкой.

Твоя музыка - оригинальна,
Твои речи - льются стихами...
Но в душе - пустота, а на сердце
навалился тяжёлый камень.

Так зачем же рукой надрывной
Раскалённые струны терзаешь?
И поёшь о любви?.. Ведь, право,
Ты о ней ничего не знаешь!

Тот, кто любит - терзать не будет,
Тот, кто любит - не обесценит,
не оставит и не осудит
(ради призрачно-мнимых целей).

Ведь, кто любит - тот сердцем верен,
Взором - юн, и душою - пылок.
И тому, кто ему поверит,
Он не станет стрелять в затылок!

Тот, кто любит - не носит масок,
А словам своим - цену знает.
И не строит "воздушных замков"
Он для Муз, что его вдохновляют!

Ты талантлив, бесспорно, ТАЛАНТЛИВ
...и имеешь "гарем", но всё же...
Коль "искусство" такое в почёте,-
С миром что-то не так, похоже.

07/08.07.2023