Связка

Дарья Солнечный Свет
На беду ль, скажи,
аль на счастье мне
Стали мы с тобой
Альпинистской связкой?..
Я стремлюся вверх,
а ты-тянешь вниз,
И одна лишь мысль -
только б не сорваться!

Под напором ног
крошится скала
И зацеп вот-вот
Грозит оторваться,
И тебе б сейчас
страховать меня...
Но одна лишь мысль-
Только б не сорваться!!

Не верёвкою -
Тонкой нитью душ,
ленточкой Судьбы
Нас сцепила песня.
Но стремлюсь я вверх,
А ты- тянешь вниз,
Заставляя вновь
Терять равновесье!..

Высока гора,
Скрыта в облаках
Та Вершина, что
Сердце так манила.
Но я знаю путь
И - не поверну
Даже в миг, когда
Покидают силы!!

Впереди - плита,
Позади - обрыв
И надежды нет
Избежать паденья...
Но я лезу вновь,
якорь в щель забив,
Отметая страх,
руша наважденья!..

Знал ли ты тогда,
как тяжёл маршрут,
как опасен путь
И туман - обманчив?..
Нет - тебя вперед
Красота влекла
И не ведал ты -
Что случится дальше!!..

Длиться долго ли
Может этот тред
По крутой скале,
Сквозь туман и ветер?!!..
-размышляю я,
В щель вставляя френд,
Над карнизом вверх
Выбираясь к Свету...

-18.07.2022, а/л "Безенги".
____________
Примечания:
1) якорь - разновидность крючьев, используемых для страховки в альпинизме на скальных маршрутах(иначе - якорный крюк);
2)тред или "традиционное лазание" = лазание с использованием только своих точек страховки, для которых нужно что-то забивать или закладывать в щели в скале.
3) френд - современная разновидность закладного элемента, используемого для страховки на скальных маршрутах. (Вставляется в щели в скале под определённым углом.)