Старой Джезвушке

Виктор Вергун
Ах, старенькая Джезвушка советская,
Наперсница семейной жизни нашей.
Твой кофе мне вкуснее всех и слаже.
Родная, не какая – то турецкая!

Ты артефакт, как баба половецкая.
У добрых мыслей ты всегда на страже.
Всегда ты что – то дельное подскажешь…
За сорок уж, а ты улыбкой детскою

Нас неизменно по утру встречаешь
И ароматным кофе угощаешь…
Струишься и сияешь вся добром!

И долго аромат твой не уходит –
Очарованьем наполняет дом –
По комнатам, как добрый Дух, он бродит…

10, Липень, лето 7531 от СМЗХ