Рай и ад

Птичье Молоко
Для меня рай то , что для других - ад.
Поэтому читай внимательно.
Мне плевать , что другие говорят ,
Делая из себя страдателей .
Свою правду нахожу
Я сама в себе.
И других не увожу
По своей весне.

Хочешь - думай , что в раю
Все милей , теплей .
Я тебя не умалю -
Просто душу грей
О костер той души , что построит рай.
Нет рассвета без ночей - сам и выбирай ,
Что ты хочешь из причин
Думать и решать .
В раю все кажется без льдин
И уметь мечтать.

Но скажу тебе сейчас
Тайну для души -
Рай течет всегда из глаз ,
А в аду решить ,
Что не хочешь ничего -
Даже ходить в раю.

А вообще...везде есть ты -
На краю или через край.
Пойдешь поверхностно туда ,
Где ласкает душу звук.
В раю ты скажешь себе " да " ,
А в аду в котле из мук
Будет то разоблачение
Твоих сомнений и тревог.

В раю на это есть прощенье ,
А в аду " как мог ?! "