Высоцкому

Сергей Долгушев
Я не уйду, я снова буду рядом,
Мне тесно под могильною плитой.
Я не согласен с раем или адом –
Там никого из тех, кто здесь со мной.

Там темнота, там ангелы и черти,
Ни сцены, ни гитары, ни пера,
Ни этой сумасшедшей круговерти,
Которая была ещё вчера.

Я постараюсь всё начать сначала,
Всё то, что было делать мне не лень.
Благ не прошу, мне нужно очень мало,
Мне нужно просто выжить в этот день.