Дульсинея и Дон Кихот

Дарья Солнечный Свет
Ты - её Дон Кихот,
А она - твоя Дульсинея.
Для неё, день за днём,
Истязаешь себя, не жалея

Песни, сказки, стихи,
И душа - разорвана в клочья...
Но, всему вопреки,
Избегает тебя, как нарочно!

Ты б давно прекратил
Излиянья и страстные речи,
И, должно быть, остыл,
От терзаний решась оберечься...

Но ОНА - НЕ ТВОЯ,
И тебе не оставила шанса:
Вот, ЧТО с призрачным змеем
Тебя вдохновляет сражаться!

Ты - её Дон Кихот,
А она - твоя Дульсинея.
...для нее ты готов,
Унижаясь, ползти на коленях!..

Но не внемлет она
Ни мольбам, ни стихам твоим пылким
И, с тоскою, не ждёт
Под Луною, на тихой тропинке.

Ты твердишь: "то - Судьба,
Буду счастлив я только лишь с нею!"
Но ничтожны слова -
там, где счастье беречь не умеем!

То - была не любовь,
полюбил ты лишь призрачный образ,
Плод фантазий хмельных,
И, как грёзы твои, ИЛЛЮЗОРНЫЙ.

Наделил его властью
над жизнью и смертью твоею.
Тех же, кто полюбил тебя...
гордо отверг, не жалея.

И осталась - ОНА,
Как отлитая в камне Богиня,
Тайн великих Полна,
Но в реальности - НЕДОСТИЖИМА.

Оттого и ЛЮБИМА,
Что всех оказалась умнее,
И - отвергла тебя...
(Нисколько о том не жалея).

18.07.2023