Как страшно

Евгений Клязьмин
Как страшно вдруг остаться одному,
Или одной, что чаще происходит,
И не услышать больше слов «Ты где? Я жду»,
А телефон звонком не потревожит.

Как страшно жить в квартирной тишине,
Знакомый голос никогда не слышать,
И ждать кого-то, кто придёт во сне,
Не ощутив, что кто-то рядом дышит.

Как страшно знать, что больше никогда
Тебя рука родная не коснётся,
Не скажет вновь знакомые слова,
И никогда больше тебе не улыбнётся.

Как страшно быть с собой наедине,
Смотреть в окно и никого не видеть,
И встречи ждать в небесной высоте,
Об этой встрече предстоящей грезить.