Добирались последние крохи...

Виктор Щепетков
Добирались последние крохи
В жизни Родины. В нечет и чёт.
Только хриплое сердце эпохи
Прекратило обратный отсчёт.

Меркли звёзды и старые луны.
Лишь пожары светили за них.
Отзвучали гитарные струны.
Хриплый голос эпохи затих.

Нет у песен живых адресатов, –
Абы кто им отныне вменён...
Хоровое визжанье кастратов
Стало знаменьем новых времён.