Жертвоприношение

Колокол
По повешенным плакать некогда.
Да и сами мы виноваты,
Что во власть призываем беркутов,
Голубями же не богаты.
 
На ещё живых орды воронов
Скалят клювы свои железные.
Запрещает смотреть в их сторону
Управляющий этой бездною.
 
У подручных его все козыри:
Деньги, пытки, власть телевизора.
Против них лишь одни философы.
Разве словом осилишь Гитлера?
 
Две щеки уже ярче знамени,
В кровь отбитые подворотнею.
Да впустую, видать, все знания
Для желающих стать "двухсотыми".
 
Сколько надо ещё повешенных
На фасаде гнилой империи,
Чтоб вернуть в ад четвёрку бешеных
Растоптавшей жизнь кавалерии?
 
Рты прошиты колючей проволокой,
Мысли страхами обессилены
У людей, чьи дурные головы
Жаждут фюрера помассивнее.
 
Чтобы гнул позвоночник нации
Под любую свою иллюзию,
А свобода сидела в карцере
У стабильности вечным узником.
 
Перемены нам хуже сломанных
Рёбер целого поколения,
Что не хочет гордиться войнами
И равняться на преступления.
 
Палачи вновь зовут на площади,
Где война берёт дань невинными.
Плакать некогда и не хочется
По отправленным в рай мужчинам.

Жизнь скучна им, в раю заждались
Мертвецов, о величии бредящих.
Дьявол вдовам вручит медали,
Малым детям — кулёк с конфетами.