Я заглянула

Наталья Странная
Я заглянула вечности в глаза.
А там покой… И даже больше - нега!
И воздух там, как-будто бы - гроза,
Иль снегопад из неземного снега…

А там покой, каких не знает свет!
А свет и тьма, без умысла, едины.
Там нет несчастных и голодных нет,
И все пути для всех исповедимы.

Во мне уже немного тот покой.
И жизнь уже не увлекает смыслом…
А лишь течет неспешною рекой
Под шум дождей и радуг коромысла.

25.08.2023