Лягушки

Надежда Либкова
         

Мимо пруда, где лягушки кричали
так, будто новую жизнь зачинали,

и магазина "Продукты" со свитой
из мужичков затрапезного вида

к белой панельной 9-этажке,
где на балконе сушились рубашки

и распашонки далекой весною
я не поеду, и помнить не стоит.

Только лягушек забуду едва ли,
что Гименею гимны слагали.

               
                15/V-23


               

               
     ТРАХОДРОМ

Боже праведный, кругом
лягушиный траходром!

Как в коричневую спинку
вжалось желтое брюшко!
Эй, ботинки, прочь с тропинки –
до греха недалеко.

Может, в этот миг под блицы
крупных капель дождевых
для Дюймовочки творится
рассудительный жених

или просто несказанно,
как прелестна и нежна,
для царевича Ивана
созидается жена.

Самка скачет то и дело
и косится на ворон,
а самец остекленелый
из себя весь углублен.

                1996