Таумиэль

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Есть легенда о том... Сердцевиною Ада
Пребывает манящая в бездну страна
Где канон и закон (будто смазка на врАтах) -
Устрашающий деспот - двуликая тварь. 

Воровская страна, где анархия - норма,
Где плюют на законы и топчут талант,
Где любая стекляшка в красивой обёртке,
Драгоценней, чем втоптанный в лужу бриллиант.

Где встречают и любят тебя по одёжке,
Где пройдут каблуками давя по уму,
Где твердят "Счастье рядом, осталось немножко",
А потом в сотый раз разгребают золу.

Где репрессии к ближним выдаются за норму,
Где заветную цель можно всем оправдать,
И дорогу к чертям выстилают реформы,
А церковные догмы продают благодать.

Где иллюзии чтят, ополчаясь на правду,
Где за манну богов выдают гнусь и гниль,
Где  саму красоту отвергают стандарты,
Заменяя её на обычную пыль.

Я б не верила в жизнь ту, о кой рассказала,
Только если б сама в ней тогда не была,
И дорогу б наверх в Божий мир не искала,
Правда как отличить где слова, где дела.

Есть таинственный Бог - тот который не судит
И не делит детей на своих и чужих,
Тот, что мой грешный ум к просветленью побудит,
И диктует написанный в вечности стих...

Есть легенда о том, сердцевиною Рая
Вырастает манящая счастьем страна,
Как девиз, как посыл к открывающим врата
Состраданью, любви и свободе от сна.