Беду твою приму

Людмила Кирсанова
Беду твою приму.Ты не молчи.
Поговорим. На сердце станет легче.
Она в тебе, набатная, звучит -
Уже дышать и плакать больше нечем.
 
Не можно человеку одному
Её осилить, захлебнувшись горем.
Ты видишь, рядом я и всё приму
В душевном молчаливом разговоре.
 
Нам выпали такие времена,
Каких, конечно, мы не ожидали.
Речь не о том ведь, чья тому вина,
Речь не о том, что в прошлом потеряли.
 
А вот оно - пришло, не отменить,
И надо защищаться всем народом.
Кому-то жить, кому-то хоронить...
Как выйдет в смертной схватке за свободу.
 
Твой не сидел за папиной спиной,
Он юбки материнской не держался.
Таким растили сына. Был герой,
Когда пошёл. В героях и остался.
 
По всей Руси мы слышим женский плач.
Сегодня боль у каждой двери бродит.
Настанет день, загинется палач.
Героям - слава вечная в народе!
 
21.05.2023.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2914547-bedu-tvoyu-primu