Сергей Есенин. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
*   *   *

Здесь под горой, где ровная поляна,
Собрался деревенский комсомал.
Футбольный мяч пинают парни рьяно,
Весёлым криком оглашая дол.

Играйте милые и здоровейте телом.
И я когда-то, тоже был пострел.
Но в спорте есть всему свои пределы,
Теперь уж для атак я устарел.

Могу в защите малость поиграть,
Но мяч, крутясь, проходит под ногою,
И вот, стремясь быстрей его догнать,
Я падаю, скользя ногой другою.

Мяч не догнать… Но всюду по стране
Вся молодёжь захвачена футболом.
Вот, оттого, так хочется и мне,
Задрав штаны, бежать за комсомолом.