Владимир Маяковский. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
*   *   *

Над трибунами, на мачтах,
Стяги спорта, рейте!
Разворачивайтесь в матче,
По воротам чаще бейте!

В стремительнейшей атаке
Финтите, пасуйте, бейте!
Ну что вы застыли, аки
Броненосцы на рейде?!

На поле свои законы!
Футбол – это вам не танцы!
Догоним и перегоним
Бразильцев и итальянцев!

Ты головой бравой
Мячик в ворота вклеивай.
Эй! Кто там пинает правой?
Левой!
Левой!
Левой!