Ведь всё не так, как кажется...

Лукич
Ведь всё не так, как кажется и это мягко сказано,
Но фактов недостаточно для трезвого ума,
Поэтому оправдана с пометкой «Не доказано»
Прогнившая, абсурдная, трёхмерная тюрьма.

Не верю в цепь случайностей, но это опыт личности,
Накопленный в сценарии, в котором смысла нет;
Теория «в теории» нуждается в практичности,
Но практика «на практике» не даст на всё ответ.

Не буду разглагольствовать про вещи непривычные,
И всё-таки мне кажется, что что-то здесь не так,
Перекреститься надо бы для внешнего приличия,
Отфильтровав в сознании творящийся бардак.

Пора ко сну готовиться, хотя «проспал» полвека я,
И из дырявой памяти так много утекло,
Но спать совсем не хочется. Ментально ку-ка-ре-куя,
Смотрю на мир иллюзии сквозь мутное стекло...

2023