Никогда не знать войны!

Римма Батищева
Душа моя попеременно
то старится, то молода.
Когда приходит вдохновенье,
вдруг убегают вспять года...

Конечно, многое зависит
от обстоятельств, что вокруг,
от мирной, без болезней жизни,
коль не грустит семейный круг.

Когда приходят в мир потомки
и ты, живой, встречаешь их!
Ах, много оснований ёмких...
Когда тебе удастся стих.

Когда ты чувствуешь вниманье,
заботу и любовь родных,
друзей хороших пониманье,
когда никто не бьёт под дых.

Всех факторов не перечислить -
важнейшими же быть должны:
пусть небо будет мирным, чистым,
чтоб никогда не знать войны!
       20.07.2023
На снимке Новый 2022 год, ещё не было войны...