Напрасный вояж на пляж

Владимир Мироненко
Сегодня мы напрасно
До моря добрели -
Оно шумит опасно,
Бушует и бурлит.

Не в духе - сЕрдится
Сегодня Посейдон:
Столбами смерча вертится
Он над буграми волн.

Что вдруг смогло нежданно
Его так рассердить? -
Волною, как арканом,
Жертв ищет ухватить...

К тому же туча мрачная
Повисла нал Хребтом.
Грохочет дальний гром:
Примета однозначная -
Грозит нам день
                дождём.
Спеша, домой идём.

Мы не оздоровились,
Не взбодрились. -
Напрасно только заморились.

Нам, старикам,-
Не только нам! -
Морские ванны, как бальзам.

   25.07.23   Гагра