Когда ливень

Николай Мурашов 14
Когда ливень...
Когда ливень, почти потоп!
Я, как зверь инстинктивен,
Благодушен и почти филантроп!

Я бессмыслен...
Я бессмыслен. Водной стены монолит...
Хохочу, будто в ранге понижен,
Потеряв и работу, и быт!

Пугалом в поле ..
Пугалом в поле. Шляпа, рубаха, штаны!
Может рождается новое море?!
С новым названием страны?!

Новым ли Ноем?!
Новым ли Ноем?! Выпала участь...потоп!
Туфли мои, как судёнышки в море
С мачтами вместо стоп!