И день прошёл, и Век минул...

Лилия Николова
И день прошёл, и век минул...
Всё вечно во Вселенной... 
Но, как Душе тот путь пройти,
Чтобы остаться чистой, Светлой?               
И незапятнанной чужой враждой,
Непониманием иль ложью,
Завистью неверной?             
Ей нелегко всё проходить
И Свет, порой, еле горит
От боли той безмерной,
Что Душу ранит...
Зачем так сложен этот путь
И где конец терзаний ...?

23.07.23