Кровать просила полежать!

Майя Расказова
 

-Не до тебя,- кричала Ира кровати!
-Не приставай!Вчера спала и хватит!
А сейчас пойду полоть и поливать...
Вот пристала,назойливая кровать!
Но кровать скрипуче пела:
-Я с тобою сны прекрасные смотрела,
Я грелась с тобою,с тобою сопела!
Ира остановилась:-А что ты хотела?
Лето короткое улетит ,не заметишь!
Зимою холодной посплю...Что тут ответишь?
 Кровать терпеливо пошла домой!
-Ладно...полей,прополи...Бог с тобой!
Тут кресло любимое выползло на крыльцо!
-Ира, сколько можно! Иди скорее в дом! Началось твое любимое кино!
Присядь и спокойно серию о любви посмотри!
Ира махнула ему:-Иди уж...иди!
Все умоляют:-Лежи, сиди,не ходи...
Но лето дарит цветные,солнечные дни!
Трава благоухает,
Бабочки порхают!
Тучки пляшут кадрили!
Лето светлое все полюбили!
Лето ждали,
Зиму провожали...
Платьев ворох доставали!
Но об отдыхе лишь мечтали!


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/07/25/1353