Не прикажешь тебе любить

Виктория Мишле
Не прикажешь тебе
 любить.
А ведь очень порой хотелось.
Что ж поделать тут. Бог простит за такую дерзость и смелость.
Не кроится моя судьба по лекалу, чтоб мне б сгодилось.
Хоть упала с неба звезда, да в чужой огород скатилась.
Не прикажешь себе любить. Сердце строгое ставит блоки.
Чтоб усвоила я побыстрей вечной мудрости жизни уроки.
Но не буду себя ломать. Как метелку- за веткой ветку.
Мне бы птицей подняться ввысь.
Не хочу на шесток да в клетку.
Так живём параллельно мы.
Как два мира и как две планеты.
Где же правила этой игры?
Кто, скажите, придумал это?