Уж третяя весна тебя как нет...

Роберт Сеидов
На столе портвейн да горстка овощей.
Снова с грустью встретил утро.
Не рад я блеску солнечных лучей
И на душе мне очень пусто.

Уж третяя весна тебя как нет,
Моя заботливая мама.
Твой серый шарф на мне надет.
Мне в нём тепло, как в старом храме.

Как в храме том, где ты меня учила
В тиши услышать Божий Глас.
Где усердно Бога ты просила,
Чтоб сиротами не оставил нас.

Мне вспомнились былые времена,
Наш сад и старые качели.
Как ты и тётя Фатима
Сажали саженцы сирени.

День за днём пролетают года.
Часто прошлое в памяти всплывает.
Я задумчиво ввысь поднимаю глаза,
Мне облака о тебе напоминают.

Знаешь, мама, расцвела нынче в мае сирень.
Каждая ветка, как новое чудо.
Весной каждый прожитый мой день
Начинается с грустного утра.

Увы, ничто не ранит так,
Как осколки былого счастья.
Которые мы склеить не во власти.
Да и собрать уже не знаешь  как.