Август, как стоглазый Аргус...

Шуляк Владимир
Август, как стоглазый Аргус,
смотрит окнами во тьму:
там зелёных листьев лакмус
в многоградусном дыму

расцветает позолотой
тоги бога cентября.
Ювелирная работа
лета цвета янтаря.

А ещё он небо лета
робко звёздами крошит,
а затем хвостом кометы
заметает сор под щит,

а в щите тела нагие
отражаются из глаз…
– Это кто ещё такие?!
– Август, друг, ты видишь нас.