Утро ранее, нет ветра

Сергей Макиенко
Утро ранее, нет ветра               
На пригорке чудный храм.          
Луч таинственного света             
Пробежит по куполам.               

Будто пламя от пожара               
С переливами маня.               
Крест наш православный         
Что спасает от огня.               
         
Посмотрел, перекрестился         
И с молитвою вперёд.               
Хорошо что я родился               
Здесь в России жив Господь.      

Сердцу милая сторонка               
Край осин и край берёз.               
Слушать песни жаворонка          
Ах как хочется до слёз.               

Выйти в поле, гладь степная         
Васильковый, чудный бал.         
И у нас кусочек рая               
Здесь ромашек карнавал.            

Звон кузнечиков весёлых            
Танец бабочек цветных.               
Хорошо живётся в сёлах               
Каждый счастлив, позитив.          

     19 Июня (21:00) 2023.