Я Россию люблю

Сергей Макиенко
Я Россию люблю
Храмы белые.
О тебе я пою
Сердцем веруя.

Васильковых полей
Нежность русская.
Своё сердце согрей
Болью с чувствами.
         
Ты живи моя Русь
Край берёзовый.
Головой прикоснусь
Смою слёзами. 

Родниковой водой
Я умоюсь.
Здесь любовь и покой
Успокоюсь.

В небе клин журавлей
Стаи собраны.
Всё сильней и сильней
Плачь над родиной.

Здесь река Волга-мать
Судоходная.
Русь зачем горевать
Ты свободная.

     20 Июля (09:23) 2023.