Рандеву

Женя Швед
На Петербург идёт жара,
А на Москву идёт гроза.
Была ты примою вчера,
А нынче сдали тормоза.

В Стокгольме сжёг дурак Коран.
В Стамбуле ощутили гарь.
Зной шлёт от пляжа парижан,
И над Родосом — смог и марь.

Куренье убивает тело,
Про души вспомнил кто-нибудь?
Мне скажут, рано осмелела.
Забудь!

Да как забыть, когда всё рядом?
Бунтует нынче Тель-Авив.
Дух перемен теперь не сладок,
Но жив, курилка, всё же жив!