Букашки сидели раз под Луной...

Шуляк Владимир
Букашки сидели раз под Луной.
Одна на ухо шептала другой:
«Я полюбил тебя навсегда.
Видишь, на небе сияет звезда?
Она твоя, мой милый жучок».
И стал на колени всех шести ног:
«Давай улетим далеко-далеко,
туда, где жить хорошо и легко».
И так сидели они до утра,
и ночь была для них коротка.
Дело-то было уже по весне!
Может, во сне, а может, и не.