Nightmare

Ласточка94
Игорёк порол мне такую горячку,
Что я впала в глубокую спячку,
В ней меня, дёргали, били и тормошили,
Было всё уныло, и так фальшиво.

Волк засунул нос, сквозь листву и корни,
И сказал: "выбирайся, зайка, здесь всё спокойно",
После сна, не сразу сечёшь, кто кого съедает,
Всё пошло не по плану, волка страх снедает.

Он сидит на пеньке, свесив хвост,
В лапах, косточка дурочки, в инее,
Волк глядит, и тянет её под нос,
Говорит - я у пса для тебя её выменял.

Зайка уши сложила, жуёт, что осталось от Игорька,
Зайка больше не зафальшивит, не тронет ничья рука,
Да и косточку волку, вкуснее других найдёт,
Волк боится, что зайка ему соврёт.

И они замеряют клыки, языки и лапы,
И печатают на снегу, из шерсти клубки катают,
Волк вообще не поймёт, как такую сцапать,
И чего другие все, прочь от него сбегают.

Силу и хитрость свои оценив,
Волк сплёл клетку, с ветвистых ив,
Но сказал, корзинка, мол, понесу,
Зайка ж лапки простудит в лесу.

Он всё шёл, и спокойно было,
Ведь ему доверяли, его любили;

Зайка песни поёт, корни листьями укрывает,
После сна, не сразу сечёшь, кто кого съедает.