Нынче небо рвут в клочья не грозы

Анатолий Власов Ейский
Нынче небо рвут в клочья не грозы,
А натруженный рёв самолётов,
И кровавят бинты на берёзах
Распри в прошлом двух братских народов.

В украинские чернозёмы
Запад высадил семя фашизма
И оно, вдруг воскреснув из комы,
Проросло ненавистным нацизмом.

Запылали пожары майданов,
Растерявшие трезвый рассудок,
Пляски факелов, гром барабанов
И иуды, иуды, иуды,
Как поганки лесные, повсюду.

Всё распродали: совесть и земли,
Зло жонглируя жизнью и смертью,
Безнаказанно веря: не внемлет
Небо этой земной круговерти.

Но напрасно, расплата наступит:
Места нелюдям нет во Вселенной!
И за каждую смерть вас осудят,
Проклянув до седьмого колена.