лжецы

Фарах Гусейнли
Мы лжём про количество прочитанных книг,
И классику нудной, пресной называем.
Каждый говорит, что счастье постиг,
А позже на коленях к небу взвываем.

Мы клянёмся о бесконечной любви,
Всё же сомневаясь к ней на пути.
Так жаждем порой всех спасти,
Отвергая при этом нам брошенные круги.

Рисуем линии из звёзд,
Созвездиям имена даём.
Позже ищем подальше самолёт,
Чтобы остаться с мыслями вдвоём.

Говорим, что не пьём и не курим,
Тем временем чей-то дым вдыхаем.
Сочувствие отдаём другим,
А себя зачем-то терзаем.

Улыбаемся прохожим в лицо,
Запираясь ночью в ванной.
Характером называем гнильцо,
Рыдаем над ноющей раной.

Мы лжём, что всё хорошо,
Что время точно лечит.
Мы лжём, что всё прошло,
И что сто лет как не болит.
fhsynli