Эпоха глобальных перемен

Светлана Кокорева
Вступил мир сегодня в эпоху
Глобальных во всём перемен.
Ее Бог еще до Голгофы
Премудро, до йоты узрел.

На лобном поэтому месте
Христос проливал Свою кровь,
Пройдя путь тернистый и тесный,
На мир изливая любовь.

Но люд, во грехах закосневший,
Веками Христа распинал.
И суд на себя неизбежный
В безумстве своем навлекал.

Эпоха великих событий
Пришла с потрясеньями к нам.
Но мы глубину не постигли
В нечуткости к Божьим словам.

Мы плотским очам больше верим,
Суждения в наших умах.
В ученьях различных неверны,
Пребыв в человечьих сетях.

Не там Божья правда, но в Слове,
Искрится там чистый родник.
И будет к сраженьям готовый,
Кто к истине вечной приник.

Кто ищет и входит в глубины
И полнится светом ее,
Святому отдав себя Сыну,
Вкушая богатство его.

Пленять мы и сердце и разум
Должны в послушанье Христу.
Себе не рисуя прикрасы,
Вникать и вникать в полноту.

На наших глазах происходит
Стремительно цепь перемен.
И правда от многих уходит,
Отнимет ее Бог совсем.

И карта изменится мира,
Не станет каких-то краев.
Останутся крупные дыры
В земле от больших городов.

Исчезнут в воде континенты,
Суд праведный, грозный пришел.
Прольет Он его на планету,
На тех, кого дьявол повел.

Но Божий народ свои очи
Не может пока разомкнуть.
В довольстве пожить еще хочет,
Христу не готовит он путь.

Дом Божий вошел в суды первым,
Не важно: хотите иль нет.
Кует Бог без примеси верных,
Спасенных введет в вечный свет.

25. 07. 2023