Ловлю в охапку я июль...

Наталья Нестерук
Играет красками июль,
Балует дождиком порой,
А облачков ажурный тюль,
Нас хочет испугать грозой.

Дыханье мёда у полей,
Так ароматами пьянит,
Июльских нет теплей ночей...
Но жаль что время так спешит.

Порхая бабочкой цветной,
Дни пролетают всё быстрей,
Сад шелестит ещё листвой,
Плоды сочней в нём и вкусней.

Ловлю в охапку я июль,
Прошу его - Не ускользай,
И солнечный палящий руль,
Ты осени не отдавай.

Дай насладиться нам тобой,
Вкусить твой красочный расцвет...
Дни пролетают чередой,
Увы, назад возврата нет...