Наверно, к вам я возвращусь

Галина Максимова 4
Наверно, к вам я возвращусь,
Мои забытые тетрадки,
Чтоб новоявленную чушь
Писать и маяться украдкой,
Поймать в стихах пытаясь суть,
В неизречённость мысли вникнуть,
В формат октавы свою грусть
Призвать и имярек окликнуть.


И ямбом выверяя такт
И частоту сердцебиенья,
Всегда испытывая страх
Пред тайной стихосотворенья.
Когда на чистый белый лист
В пылу магического действа
Новорождённый ляжет стих,
Принять его несовершенство.