Простой урок

Катерина Молочникова
Н. О.

Вьется устало веревка дней,
где-то внутри завязавшись в узел.
Кто-то старался пробить точней —
в самую чакру твоих иллюзий.

Спят города между долгих строк.
Им до рассвета совсем немного.
Ты извлекаешь простой урок —
нет среди нас никакого Бога.

Все обнуляется под дождем.
Все искупается ярким ветром.
Вышли из праха — и в прах придем
(притормозив слегка где-то в метре).

Книга затолкана в переплет.
Буквенный хаос покрыл страницы.
Каждое утро вскрывает лед.
Каждая небыль не повторится.

Все мы размазаны по земле
тонким о чем-то кричащем слоем.
Солнце — в глаза. Ты почти ослеп.
Время оставить себя в покое.

25.07.23 г.